财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 腾讯转发
  • 新浪转发

习近平会见洪森 支持柬政府为维护国家发展稳定所作的努力

2017年12月01日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平表示,洪森首相是中国党和人民的好朋友、老朋友、真朋友。当前,中柬关系处于历史最好时期,双方政治互信不断增强,务实合作持续扩大,人文交流日益密切,为两国人民带来了实实在在的利益

  【财新网】据新华社12月1日消息,中共中央总书记、国家主席习近平1日在人民大会堂会见前来出席中国共产党与世界政党高层对话会的柬埔寨人民党主席、政府首相洪森。

  习近平表示,洪森首相是中国党和人民的好朋友、老朋友、真朋友。当前,中柬关系处于历史最好时期,双方政治互信不断增强,务实合作持续扩大,人文交流日益密切,为两国人民带来了实实在在的利益。明年是中柬建交60周年,希望双方以庆祝两国建交60周年为契机,推动两国关系深入发展、行稳致远。

  习近平强调,中国党和政府始终从战略高度和长远角度看待和把握中柬关系。在涉及中国核心利益问题上,柬方始终给予中方坚定支持。中方一贯支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,支持柬政府为维护国家发展稳定所作的努力。中方愿同柬方一道,积极拓展两国战略合作,发挥两党交往对两国关系的政治引领作用,拓展务实合作广度深度,加强防务及执法安全领域合作,促进人文交流,密切双方在联合国、东亚合作、澜湄合作等多边机制中的协调和配合,携手打造牢不可破的中柬命运共同体。

  习近平表示,中国共产党第十九次全国代表大会今年10月胜利召开。大会总结了中共十八大以来的各项工作,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,指出了社会主要矛盾的新变化,明确了分两步走建成社会主义现代化强国的新目标。我们愿同柬方加强相关治党治国经验交流。

  洪森对习近平得到全党全国人民拥护、再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺,高度评价中方举办中国共产党与世界政党高层对话会这一全球政党盛会。他表示,中方是柬方高度信任和充分信赖的亲密伙伴,柬方对柬中关系感到满意,希望与中方一道热烈庆祝明年两国建交60周年,不断推进柬中关系水平。中共的治党治国经验对柬人民党启示良多,我们希望就此进一步深化和中方的学习交流,不断提升自身执政能力和水平。

  丁薛祥、杨洁篪等参加会见。(新华社记者 刘华、许可)

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月05日    20:14
健帆生物实控人拟不超1亿元增持公司股份;智慧能源董事拟12个月内增持100万元-1000万元公司A股;大连电瓷控股股东意隆磁材计划增持公司股份不低于公司总股本的5%。
2017年12月05日    20:09
【报道称中航黑豹并购案多处信披不实涉嫌违规】证券时报实地调查发现,并购标的文登黑豹4000万元债务隐而未报,该公司后续增资时,增资对象实为两家至今未认缴注册资金且与中航黑豹存在诸多关联嫌疑的空壳公司,并非中航黑豹披露的第三方龙江重工,后者2015年前已停业并被法院列入失信名单。
2017年12月05日    19:57
【华讯方舟:获实控人增持 并拟继续增持不超2%股份】华讯方舟实控人、董事长吴光胜当日以竞价买入方式增持公司股份88万股,增持比例0.11%;增持后,吴光胜及其一致行动人合计持股比例为30%。吴光胜及其一致行动人拟继续增持公司股票,未来12个月内以竞价买入方式累计增持公司不超2%股份。
2017年12月05日    19:56
【银监会副主席王兆星:严厉打击乱办金融、非法集资等非法金融活动】银监会副主席王兆星近日在2017年城商行年会上表示,将有计划、分步骤地深入整治市场乱象,严厉打击乱办金融、非法集资等非法金融活动,严格规范金融市场交易行为。城商行要切实纠正各类违规业务,严格规范经营活动,坚决摒弃乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外等名为创新,实际仅是多一层嵌套、加一个通道、加一个杠杆这种容易产生系统性金融风险且助长金融系统脆弱性的行为。
2017年12月05日    19:56
【赣锋锂业:投资2.5亿建设第一代固态锂电池研发中试生产线】赣锋锂业同意设立全资子公司浙江锋锂,以自有资金不超过2.5亿元投资建设一条年产亿瓦时级的第一代固态锂电池研发中试生产线,开展第一代产品在新能源汽车用户的推广和市场投放,项目建设期2年。该项目将加快推进公司新型高安全固态动力锂电池的技术研发和产业化进程,推动公司锂产业链结构的优化升级。
2017年12月05日    19:56
【游族网络:拟3亿至5亿元回购公司股份 价格不超30元】游族网络认为目前股价不能正确反映公司价值,不能合理体现实际经营状况。游族网络拟以3亿至5亿元自有资金回购公司股份,回购期限12个月,回购价格不超30元/股。
2017年12月05日    19:55
【华大基因:“胎儿染色体非整倍体检测试剂盒”产品获欧盟准入】华大基因全资子公司欧洲医学的胎儿染色体非整倍体检测试剂盒产品,近日取得了由英国标准协会颁发的体外诊断医疗器械的CE认证证书。表明该产品符合欧盟相关指令的要求,已经具备欧盟市场的准入条件,可以在欧盟境内被合法地投放市场。
2017年12月05日    19:22
【长久物流:控股股东拟增持5000万元至1亿元】长久物流控股股东长久集团计划未来起6个月内通过二级市场增持公司股份,累计增持股份金额不低于5000万元,不超过1亿元。
2017年12月05日    19:22
【红相电力:股东长江资本拟清仓减持3.27%股份】红相电力股东长江资本因自身资金需要,计划公告发布之日起3个交易日后的6个月内以集中竞价及大宗交易方式清仓减持公司股份,计划减持数量不超过1152万股,占公司总股本比例3.27%。坚持后,长江资本不再持有公司股票。
2017年12月05日    19:21
【上海国际能源交易中心将于本周末进行原油期货生产系统演练】上期所公告,为平稳推出原油期货,上期所子公司上海国际能源交易中心股份有限公司将于12月9日-10日进行上市前全市场生产系统演练。演练需上期所配合能源中心共同完成,主要验证原油期货上市过程中,上期所交易、结算及行情转发等相关业务可以正???。
财新微信

热词推荐