财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 腾讯转发
  • 新浪转发

习近平会见昂山素季 中国将一如既往地奉行同缅甸友好方针

2017年12月01日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平表示,中国共产党与缅甸民盟的友好关系不断向深向好发展,为夯实中缅关系政治基础、增进两国人民友谊发挥了积极作用

  【财新网】据新华社12月1日消息,中共中央总书记、国家主席习近平1日在人民大会堂会见前来出席中国共产党与世界政党高层对话会的缅甸国务资政昂山素季。

  习近平表示,缅甸全国民主联盟执政以来,我同你多次会面,在事关对方核心利益和重大关切的问题上彼此理解、相互支持、协调配合,各领域务实合作取得积极进展,两国关系保持健康稳定发展的良好势头。中国共产党与缅甸民盟的友好关系不断向深向好发展,为夯实中缅关系政治基础、增进两国人民友谊发挥了积极作用。

  习近平指出,中国党和政府将一如既往地奉行同缅甸友好方针,从战略高度和长远角度看待两国关系。我们愿同缅方一道,牢牢把握中缅关系发展正确方向,落实好双方达成的各项共识,积极探讨建设中缅经济走廊等新的合作增长点,推动中缅关系又好又快发展,更好造福两国人民。希望中缅两国执政党保持密切沟通,深化管党治党、治国理政经验交流,深化战略沟通,加强对双边关系的政治引领,为建设中缅全面战略合作伙伴关系作出新贡献。

  习近平表示,今年10月召开的中共十九大对中国具有重大战略意义。大会总结了中共十八大以来的各项工作,通过了一个凝聚全党意志、顺应人民意愿、符合实践发展要求的政治报告,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,并将构建人类命运共同体作为新时代中国外交努力方向。我们愿同包括缅甸在内的各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体。

  昂山素季感谢中方邀请缅方出席中国共产党与世界政党高层对话会这一史无前例的盛会。她表示,缅中关系对缅方而言具有特殊重要意义,我们有历史悠久的民间友好情谊,也有近年来相互信任、彼此尊重的密切合作。感谢习近平总书记对缅中关系的高度重视,我们充分感受到了中国党和政府的真诚友好情谊,这必将推动缅中关系更为坦诚亲密,在缅中经济走廊等各领域开展卓有成效的合作。缅民盟钦佩中共的执政成就和丰富执政经验,希望进一步深化治党治国经验交流。

  丁薛祥、杨洁篪等参加了会见。(新华社记者 刘华)

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月05日    23:43
CNY夜盘收报6.6188,跌22点。
2017年12月05日    23:41
焦炭、焦煤、动力煤、铁矿石收跌1%左右。
2017年12月05日    23:20
美国参议院银行委员会22比1投票通过鲍威尔担任美联储下一任主席提名。
2017年12月05日    23:09
腾讯投资的Snap涨7.5%至14.59美元,巴克莱将目标价由11美元上调至18美元。
2017年12月05日    23:04
美国11月ISM非制造业指数57.4,预期59
2017年12月05日    23:03
螺纹钢、热卷收跌近2%。
2017年12月05日    22:46
消息称华特迪士尼和21世纪??怂菇咏锍刹⒐盒?,最快下周宣布。21世纪??怂蛊笠导壑倒乐祷虺?00亿美元。(CNBC)
2017年12月05日    22:34
美股开盘,道指涨0.16%,标普500指数和纳指跌0.1%。
2017年12月05日    22:10
【威马汽车完成新一轮融资 百度资本领投】电动汽车初创公司威马汽车12月5日宣布,完成了由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资。其它跟投机构还包括SIG海纳亚洲、阿米巴等。威马汽车没有公布此轮融资额,仅称威马汽车累计融资总额超过120亿元人民币。威马汽车计划12月11日发布其首款量产车。(记者 安丽敏)
2017年12月05日    22:00
【11月来机构频繁调研中小创上市公司,新兴产业颇受关注】Wind数据显示,11月1日-12月5日,有581家上市公司接受机构调研。中小创公司442家占比为76%。比亚迪、大族激光、苏宁云商等6家公司被调研总次数在10次以上。(中证报)
财新微信

热词推荐