财新传媒
财新网 > 公告板 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 腾讯转发
  • 新浪转发

严正声明

2017年11月29日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  接到用户举报,我公司近期发现多起冒用“财新”“财新网”名义,向用户发送内容为贷款、荐股等短信的行为。

  财新传媒在此声明,我司从未开展此类业务,也从未进行过该类短信的发送,以上行为与财新传媒无任何关联。特提请广大用户提高警惕,谨防受骗。

  同时,此种行为不仅严重侵犯了财新传媒的合法权益,亦存在构成犯罪的嫌疑,财新传媒将依法采取法律手段追究有关人员的法律责任。

  特此声明。

财新传媒有限公司

法律部

2017年11月29日

  附:短信截图

  

1
2

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月05日    21:13
焦炭、焦煤、动力煤夜盘分别低开1.3%、1.7%、0.6%;螺纹钢、热轧卷板、铁矿石低开0.6%、0.5%、1%。
2017年12月05日    21:07
【*ST金宇:实控人变更为北京市国资委和南充市国资委】12月4日公司股东大会选举增补了一名董事和两名独立董事,国投公司及北控通过实际支配上市公司股份表决权已能够决定公司董事会半数以上成员选任。因此,公司实控人变更为北控及国投公司一致行动人的实际控制人,穿透后为北京市国资委和南充市国资委。
2017年12月05日    21:03
【华昌达:公司实控人夫妻全部股份被司法冻结,已自愿离婚作出股权分割】公司实际控制人颜华先生及其原一致行动人罗慧女士全部股份被司法冻结及司法轮候冻结。离婚协议书称,颜华持有16,430万股,罗慧持有1,448万股,现协商离婚后归颜华持有1000万股,罗慧持有16878万股。
2017年12月05日    20:47
【科陆电子董事长倡议全体员工买入公司股票,称补偿亏损】科陆电子:董事长倡议全体员工买入公司股票,连续持有12个月以上,且持有期间连续在职的,若因买入公司股票产生的亏损,由其本人予以补偿。
2017年12月05日    20:42
【证监会:6公司今日首发上会,5家过会1家遭否】德邦物流股份有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司、福达合金材料股份有限公司、南都物业服务股份有限公司、上海天永智能装备股份有限公司首发获通过;重庆顺博铝合金股份有限公司首发未通过。
2017年12月05日    20:14
【多公司发布增持公告】健帆生物实控人拟不超1亿元增持公司股份;智慧能源董事拟12个月内增持100万元-1000万元公司A股;大连电瓷控股股东意隆磁材计划增持公司股份不低于公司总股本的5%。
2017年12月05日    20:09
【报道称中航黑豹并购案多处信披不实涉嫌违规】证券时报实地调查发现,并购标的文登黑豹4000万元债务隐而未报,该公司后续增资时,增资对象实为两家至今未认缴注册资金且与中航黑豹存在诸多关联嫌疑的空壳公司,并非中航黑豹披露的第三方龙江重工,后者2015年前已停业并被法院列入失信名单。
2017年12月05日    19:57
【华讯方舟:获实控人增持 并拟继续增持不超2%股份】华讯方舟实控人、董事长吴光胜当日以竞价买入方式增持公司股份88万股,增持比例0.11%;增持后,吴光胜及其一致行动人合计持股比例为30%。吴光胜及其一致行动人拟继续增持公司股票,未来12个月内以竞价买入方式累计增持公司不超2%股份。
2017年12月05日    19:56
【银监会副主席王兆星:严厉打击乱办金融、非法集资等非法金融活动】银监会副主席王兆星近日在2017年城商行年会上表示,将有计划、分步骤地深入整治市场乱象,严厉打击乱办金融、非法集资等非法金融活动,严格规范金融市场交易行为。城商行要切实纠正各类违规业务,严格规范经营活动,坚决摒弃乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外等名为创新,实际仅是多一层嵌套、加一个通道、加一个杠杆这种容易产生系统性金融风险且助长金融系统脆弱性的行为。
2017年12月05日    19:56
【赣锋锂业:投资2.5亿建设第一代固态锂电池研发中试生产线】赣锋锂业同意设立全资子公司浙江锋锂,以自有资金不超过2.5亿元投资建设一条年产亿瓦时级的第一代固态锂电池研发中试生产线,开展第一代产品在新能源汽车用户的推广和市场投放,项目建设期2年。该项目将加快推进公司新型高安全固态动力锂电池的技术研发和产业化进程,推动公司锂产业链结构的优化升级。
财新微信

热词推荐